Weltcup in Predazzo

Das Team des Deutschen Skiverbands hat beim ersten Mixed Team-Weltcup in der Geschichte der Nordischen Kombination am 08.01.2022 im italienischen Fleimstal den dritten Platz belegt. Dank starker Laufleistung wurde Team Japan noch abgefangen. Es siegte Norwegen vor Österreich.

Mit Cindy Haasch, Terence Weber und Jakob Lange erkämpfte  Jenny Nowak den dritten Platz.

Jenny erreichte damit ihren ersten Weltcuppodestplatz.

Im Massenstart am darauf folgenden Tag belegte Jenny den Platz 13.

Sachsenpokal in der Sparkassen Arena Vogtland am 09.01.2022

Der VSC Klingenthal ermöglichte den Skilangläufern einen Wettkampf in der freien Technik.

124 Läufer in den Altersklassen 10 bis 15 absolvierten in zwei Wettkämpfen zu je 0,5 km einen Wettkampf in der Serie für den Sachsenpokal.

Unsere Mädchen und Jungs erzielten folgende Plätze:

Johanna Schaller siegte in ihrer Altersklasse, Konstantin Metschnabl erzielte Platz 2 und Nele Reyer Platz 3.

Lilly Plenk kam auf  Platz 4, Hermine Böhm belegte Platz 7, Lilly Leistner und Josy Kiesel erreichten Platz 8 und
Noemy NoelleGlathe Platz 9.

Lena Heinz erzielte Platz 13 und Merle Fuchs belegte Platz 17 in ihrer Altersklasse.

Deutschlandpokal in Villach am Wochenende 08.01./09.01.2022

Unsere Sportler überzeugten erneut mit tollen Leistungen und vielen Medaillen.

Bei den Mädchen der Nordischen Kombination konnte Ronja Loh im Sprint den 2. Platz erzielen.

Nick Schönfeld belegte ebenfalls einen zweiten Platz und einmal den Platz 6.

Florian Schultz erreichte die Plätze 10 und 9 und Luca Laukner aus der Klasse 10b die Plätze 11 und 10.

Im Spezialsprunglauf belegte Julina Kreibich aus der Klasse 9b zweimal Platz 2 und Klara Lebelt  die Plätze 3 und 2 in ihrer Altersklasse.

Lilly Kübler belegte zweimal den Platz 3.

Allen Sportlern herzlichen Glückwunsch.

→ Sportbeiträge

Schulnachrichten