Mit Beginn des Schuljahres 2022/23 entsteht auf dem Amtsberg ein sachsenweit einmaliges Schulmodel l- der Wintersportcampus Klingenthal.
Dafür wurde am Freitag, dem 03.06.2022, durch den Sächsischen Staatsminister für Kultus, Herrn Piwarz, der entsprechende Bescheid an den Oberbürgermeister von Klingenthal, Herrn Hennig, übergeben.

Diese neue Schulform vereint Gymnasium und Oberschule unter einem Dach, wobei beide Teile eigenständig sind und von einer gemeinsamen Schulleitung geführt werden.
Das Bindeglied wird eine Sportklasse sein, in der die Leistungssportler beider Schulformen gemeinsam lernen, aber differenziert unterrichtet werden. So können speziell für diese Schüler Unterricht und Sport optimal abgestimmt werden; zugleich ist auch für andere Schüler der Wechsel in die jeweils andere Schulart möglich.

→ Sportbeiträge

Schulnachrichten