Die für den 03.05.2021 angekündigten Änderungen treten nicht in Kraft.
Es gelten weiterhin die Informationen aus dem Schreiben des ÖPNV vom 12.04.2021
(siehe unten):

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie anbei über notwendige Fahrplanänderungen ab dem 12.04.2021 informieren:

Vogtlandweit haben wir die Verkehrsführung einzelner Linien angepasst und optimiert. Bei der Überprüfung wurde vorrangig Wert darauf gelegt, dass der Schülerverkehr im laufenden Schuljahr im Wesentlichen nicht von Veränderungen betroffen ist, bei der Bewertung der Fahrgastzahlen haben wir als Basis die Monate September bis November 2020 zugrunde gelegt, als der Schulbesuch noch im normalen Rahmen erfolgte.

Vereinzelte Fahrten, bei denen in der Vergangenheit keine oder nur sehr selten Fahrgäste zu verzeichnen waren, werden wir zukünftig nicht mehr anbieten.

Dies gilt auch für entsprechend wenig genutzte Teilabschnitte von weiterhin bestehenden Fahrten. Gegebenenfalls werden Fahrten auch nur noch an vereinzelten Wochentagen durchgeführt, da insbesondere freitags ein anderes Nutzungsverhalten ersichtlich ist.

Wir bitten Sie daher, diesen Hinweis auf die Fahrplanänderungen in Ihrem Haus (digital) bekannt zu geben und Ihren Schülern zu empfehlen, sich über ihren individuellen Fahrplan rechtzeitig vor dem 12.04.2021 zu informieren.Hierzu sollte vor allem die Nutzung der elektronische Fahrplanauskunft https://vogtlandauskunft.de/fahrplan/fahrplanauskunft-efa erfolgen.
Sie sollten bitte darauf achten, den 12.04.2021 als Abfahrtsdatum einzugeben, da der neue Fahrplan erst ab diesem Datum gültig ist. Weiterhin sollen bitte alle Wochentage (Montag bis Freitag) durchgeprüft werden.

Gerne können Sie sich auch an unser Servicetelefon der Tourismus- und Verkehrszentrale unter 03744/19449 wenden.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Ihr Team der Schülerbeförderung

Zweckverband ÖPNV Vogtland