Der Fachbereich Kunst tritt an unserer Schule sehr vielfältig in Erscheinung:
Es finden Ausstellungen und Ausstellungsbeteiligungen im Museum der Stadt Klingenthal statt, so zum Beispiel die umfangreiche Ausstellung „Die Vielfalt der Kunst“ mit Schülerarbeiten unseres Gymnasiums unter Einbeziehung unseres Partnergymnasiums in Sokolov im Frühjahr 2015 und die Beteiligung des Grundkurses Kunst mit Fotoarbeiten von „Alten Klingenthaler Türen“ an der städtischen Ausstellung „Zum Wegwerfen zu schade“ im September 2015.
Projekte wie, „Graffiti mit Klingenthaler Motiven“ in Zusammenarbeit mit der Stadt Klingenthal fanden ebenfalls statt, zunächst an Gebäuden des ehemaligen Jugendtreffs. Eine Weiterführung ist bei der Neugestaltung des Klingenthaler Freibades geplant.
Sehr erfolgreich arbeitet die Kunst-Arbeitsgemeinschaft bei der Gestaltung von Kulissen für die Theatergruppe, bei der Ausgestaltung des Schulhauses und bei der Gestaltung des „Tages der offenen Tür“.
Besonders beliebt sind auch die zwei Mal jährlich stattfindenden Exkursionen von Mitgliedern der Kunst-AG, die uns unter anderem schon zu Dürer nach Nürnberg, zu Picasso und Warhol nach Chemnitz oder zu Dali nach Plauen führten. Weitere Stationen waren noch Dresden und Weimar.

Mit reger Teilnahme an Weiterbildungen versuchen die Fachlehrer unseren  Schülern neue Aspekte der Kunst nahe zu bringen.