Im Rahmen des Ganztagsangebots können Schüler des Gymnasiums in der hauseigenen „Internationalen Schulischen Medienwerkstatt“ mitarbeiten. Sie können dort unter fachmännischer Anleitung eigene Beiträge, Videos, Hörspiele und vieles mehr selbst herstellen.
Bei ausgewählten Veranstaltungen des Gymnasiums werden Video- und Tonaufzeichnungen durch die Schüler vorgenommen. Im Video- bzw. Tonschnitt werden die Aufnahmen anschließend für Film- oder Tonprojekte aufgearbeitet. Nach dem Mastern wird aus den Projekten entweder eine CD oder eine DVD erstellt.
Ein weiteres Aufgabenfeld der AG ist die Fotodokumentation von Veranstaltungen. Die Fotos werden bearbeitet und im Archiv zur späteren Verwendung aufbewahrt.
Die vorhandenen Räume und die Technik bieten Schülern, aber auch Musikgruppen, zusätzlich die Möglichkeit, im Tonstudio Aufnahmen vorzunehmen und eigene CD's zu produzieren.

MedienAG 01  MedienAG 02