Unser Förderverein „Freunde des Gymnasiums Klingenthal e. V.“ hat sich zum Ziel gesetzt, die Verbundenheit zum Gymnasium zu stärken und zu vertiefen.
Dazu soll die Bildungs- und Erziehungsarbeit unterstützt und kulturelle, sportliche und andere Aktivitäten der Schüler finanziell oder materiell gefördert werden.

Die wichtigsten Ziele sind dabei:

• Unterstützung bei der Organisation von Kulturveranstaltungen, Sport- und Schulfesten sowie Wettbewerben für die Schüler und Schülerinnen,
  • Bereitstellung von Materialien und finanziellen Mitteln zur Unterstützung der Schularbeit sowie der Freizeitgestaltung der Schülerinnen und Schüler,
  • Beratung von Eltern und Vermittlung bei Problemen zwischen Eltern und Schule und
  • Maßnahmen und Initiativen zur Sicherung des Schulweges sowie bei der Schülerbeförderung.