Das Internat befindet sich seit dem 01. April 2011 direkt neben unserem Gymnasium auf dem Amtsberg.
In den modern eingerichteten 21 Zimmern stehen 42 Internatsplätze zur Verfügung. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet mit Dusche, WC und eigenem Internetanschluss.
Erfahrene Köche sorgen für eine abwechslungsreiche und sportartgerechte Vollverpflegung.
Die Betreuung durch Erzieherinnen und Erzieher ist rund um die Uhr garantiert. Täglich helfen Pädagogen beim Erledigen der Schulaufgaben und stehen den Schülern zu jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite.
Durch den "Ein-Minuten-Weg" zur Schule und die neuen, modernen Zimmer ergeben sich für unsere Internatsschüler optimale Lebens-, Trainings- und Lernbedingungen.

Internatskosten (aktuell gültig) :

Kosten pro Internatsplatz :                             195,00 € / Monat

Verpflegung :

Frühstück :                                                        3,30 € / Tag
Abendessen :                                                    3,40 € / Tag
Mittagessen (Wochenende) :                         3,30 € / Tag
Mittagessen (wochentags) :                           Mittagessen erfolgt in der Schule

Finanzielle Unterstützung:

Zuschuss:
Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung im Internat werden vom Freistaat Sachsen bezuschusst.
(Förderrichtlinie des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus über die Gewährung einer Zuwendung für Internatsschüler allgemein bildender Schulen vom 11. Juli 2005)
(Az.:31-64.50/1102)

Gegenstand:
Gegenstand der Förderung sind die monatlich tatsächlich anfallenden und nachgewiesenen Kosten für Unterkunft und Verpflegung im Internat für Schüler in Gymnasien mit vertiefter Ausbildung

Antragsberechtigt:
Zuwendungsempfänger sind Internatsschüler mit erstem Wohnsitz im Freistaat Sachsen.

Antragsstelle:
Landkreis, in dem sich der Hauptwohnsitz befindet (Heimatlandkreis)

Förderung:
165 €  / Monat

Das Internat ist unter folgender Telefonnummer erreichbar:

Adresse des Internats:

Internat des Sportgymnasiums Klingenthal