Die diesjährigen Nordischen Junioren-Ski-Weltmeisterschaften finden vom 21.01.-27.01.2019 im finnischen Lahti statt.
Wie in jedem Jahr ist die JWM ein Highlight für die Teilnehmer.
Es finden sich auch immer wieder Starter bei der JWM, die schon erfolgreich im Weltcup springen und auch solche, die irgendwann im Weltcup erfolgreich mitmischen werden.
Dieses Jahr dürfen die Jahrgänge 1999-2003 an der JWM teilnehmen.

Ein besonderes Ereignis in diesem Jahr für uns:
Jenny Nowak und Josephin Laue, beide erfolgreiche Skispringerinnen am Bundesstützpunkt Klingenthal und Schülerinnen unseres Gymnasiums, werden nach Lahti reisen und an der JWM teilnehmen.

Wir wünschen: "VIEL ERFOLG BEI DER TEILNAHME !"

Bereits am Samstag, den 20. Januar, finden die ersten Wettkämpfe im Skilanglauf statt. Für die Skispringer und Nordischen Kombinierer wird es erst ein paar Tage später ernst. Die Wettkämpfe beginnen ab dem 23. bzw. 24. Januar.
Einen Überblick über das komplette Programm, inklusive Training, Qualifikationen und Wettkämpfe gibt´s unter https://jwsc2019.com/programme/

SGP Nowak Laue

Bildquelle: Skiverband Sachsen