Werte Eltern:  Es ist soweit.
Demnächst erhalten Ihre Kinder die Bildungsempfehlung der Grundschule oder haben die zweite Bildungsempfehlung bereits erhalten, wenn sie bisher eine Oberschule in der Klassenstufe 5 (auf Antrag) oder in der Klassenstufe 6 besuchen .
Sollten Sie sich für unser Gymnasium entschieden haben, so können Sie Ihr Kind zu folgenden Terminen bei uns anmelden :

Mittwoch, 01.03.2017  bis  Mittwoch, 08.03.2017:
 täglich:           von 08.00 Uhr  bis  16.00 Uhr
 Freitag, 03. März 2017:           von 08.00 Uhr  bis  13.00 Uhr
 Dienstag, 07. März 2017:           von 08.00 Uhr  bis  18.00 Uhr

Bei Bildungsempfehlung für die Oberschule gilt:

Schüler, welche die Bildungsempfehlung für die Oberschule erhalten haben, aber dennoch unser Gymnasium besuchen wollen, können selbstverständlich direkt (ohne vorherige Anmeldung an einer Oberschule) bei uns angemeldet werden.
Genauere Informationen zum Aufnahmeverfahren erhalten Sie bei der Anmeldung.

Folgende Unterlagen sind bei allen Anmeldungen mitzubringen:

- Bildungsempfehlung (Original)

- Aufnahmeantrag (Original)
- Halbjahresinformation (Kopie)
- Geburtsurkunde (Kopie)

Weiterhin sollten Sie Auskunft geben können über:

- Entscheidung für Religion oder Ethik ab Klasse 5

- eventuelle sportbetonte Ausbildung ab Klasse 5 (falls gewünscht)
- Kontaktmöglichkeiten für eventuelle Rückfragen (Telefonnummer, E-Mail, ...)

Wir weisen nochmals darauf hin, dass kein Schüler die sportbetonte Ausbildung belegen muss.
Wir bieten ebenfalls ein vollwertiges naturwissenschaftliches Profil ab Klasse 8 an.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 bieten wir zusätzlich zur sportbetonten Ausbildung der Klassen 5 - 7 ebenfalls ein sportliches Profil ab Klasse 8 an.

Sollten Sie noch unentschlossen sein oder weitere Fragen haben, so kontaktieren Sie  uns entweder
telefonisch unter:
037467 697710