Montag, 04. Mai 2020

Ab Mittwoch, dem 06.05.2020, wird die Schule wieder für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 11 und 12s geöffnet.

Für den 06.05.2020 ist folgender Ablauf geplant:

3./4. Stunde: Tutorenstunde
5./6. Stunde: Leistungskurse und Grundkurse im Fach Deutsch

Die Tutorenstunde findet in folgenden Räumen statt:

Kurs Pabst – 209
Kurs Bertram – Mensa
Kurs Dick – 208

Alle weiteren Informationen werden (soweit als möglich) in den Tutorenstunden bekanntgegeben.

Um die Maßnahmen des Infektionsschutzes einzuhalten, sind beim Betreten des Gebäudes bitte unbedingt folgende Regeln zu beachten:

• Das Betreten der Schule erfolgt ausschließlich über den Haupteingang.
  • Die Sicherheitsabstände sind einzuhalten.
  • Nur Schülerinnen und Schüler ohne respiratorische (die Atemwege betreffende) Symptomatik dürfen die Schule betreten.
  • Unmittelbar nach dem (einzelnen) Betreten müssen sich in den Toiletten die Hände gewaschen werden, anschließend sind die Hände mit dem bereitstehenden Desinfektionsmittel zu desinfizieren.
  • Unmittelbar danach begeben sich alle Schüler in die genannten Räume und beachten auch dort die nötigen Abstände.
  • Bitte auch die "Einbahnstraßenregelung" im Schulgebäude beachten!

Schüler, die zu einer Risikogruppe gehören, informieren  bitte direkt und unverzüglich per Email die Schule (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

In diesem Fall wird es individuelle Lösungen geben.

Zu einer Risikogruppe gehören:

• Personen mit einer Risikoerkrankung aus der Gruppe chronischer Lungenerkrankungen mit dauerhafter medikamentöser Behandlung oder einer Erkrankung, die mit einer Immunschwäche einhergeht, oder wegen Einnahme von Medikamenten, die die Immunabwehr unterdrücken (z.B. Cortison).
  • Personen mit mindesten zwei Risikoerkrankungen, wie z.B. Herz-Kreislauferkrankungen (inkl. Bluthochdruck), Diabetes, Leber-, Nieren- sowie Krebserkrankungen.

Liebe 11er und Schüler(innen) der Klasse 12s,
die Situation ist nicht ganz einfach.
Versuchen wir einfach, das Beste daraus zu machen und für den Rest des Schuljahres einen einigermaßen geregelten Unterrichtsablauf zu gewährleisten.
Wir werden alles daran setzen, euch die (unter den gegebenen Umständen) bestmöglichen Lernbedingungen zu bieten.
Gemeinsam werden wir das schaffen!

Dienstag, 28. April 2020

Wie Sie vielleicht bereits den Medienmeldungen entnommen haben, werden die Schulen ab dem 06.05.2020 wieder für bestimmte Klassenstufen (zumindest teilweise) geöffnet.
An den Gymnasien betrifft das zunächst die Jahrgangsstufe 11.

Über die genauen Pläne und und das genaue Verfahren werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Bitte lesen Sie auch unseren aktuellen Elternbrief vom 28.04.2020.

Über die Rückkehr weiterer Klassenstufen kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Aussage getroffen werden.
Sobald aber neue Informationen zur Verfügung stehen, werden wir Ihnen diese selbstverständlich zukommen lassen.

Bitte lesen:   Elternbrief vom 28.04.2020.

→  Sportbeiträge

→  Schulnachrichten