Dienstag, 31. März 2020 (21.30 Uhr)

In einem Elternbrief des SMK vom 30.03.2020 analysiert der Staatsminister Herr Piwarz die derzeitige Situation an Sachsens Schulen.
In seinem Brief zieht er auch eine erste Bilanz zu Erfahrungen mit der für alle neuen Situation des häuslichen Lernens.
Dabei geht er auch auf Aspekte der Bewertung von in der Zeit der Schulschließung erbrachten Schülerleistungen ein.

Bitte lesen:   Elternbrief des SMK vom 30.03.2020

Sonntag, 22. März 2020 (21.30 Uhr)

Lesen Sie bitte unseren neuesten Elternbrief vom 22.03.2020.

An dieser Stelle möchten wir nochmals alle Eltern darauf hinweisen, dass es zwingend notwendig ist, dem Klassenleiter / Tutor ihres Kindes eine derzeit gültige E-Mail-Adresse zu übermitteln, unter der ihr Kind zu erreichen ist.
Sollte dieses noch nicht geschehen sein, so bitten wir Sie, dieses schnellstmöglich nachzuholen, da wir in der Kommunikation mit den Schülern darauf angewiesen sind.

Dienstag, 17. März 2020 (17.45 Uhr)

Wie angekündigt veröffentlichen wir an dieser Stelle den aktuellen Elternbrief.

Bitte lesen:   Elternbrief (Schulschließung) vom 17.03.2020

Montag, 16. März 2020 (20.15 Uhr)

Ab Mittwoch, 18. März: Schulen und Kitas bleiben geschlossen

Weitere Informationen erhalten Sie unter dem folgenden Link:

Im Laufe des morgigen Tages (17.03.2020) veröffentlichen wir an dieser Stelle einen weiteren Elternbrief.
Wir bitten Sie, diesen zu beachten, da er wichtige Informationen enthält.
Alle Lehrer sind auch noch morgen (17.03.2020) in der Zeit von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr in der Schule anwesend.
Bitte beachten Sie, dass am Dienstag, dem 17.03.2020, die letzte Möglichkeit für die Schüler besteht, eventuell
ihre Spinde leerzuräumen.
AB MITTWOCH, 18.03.2020, IST DEN SCHÜLERN DAS BETRETEN DER SCHULE UNTERSAGT !

Montag, 16. März 2020 (11.00 Uhr)

Seit heute gilt die Aussetzung der Schulbesuchspflicht im Freistaat Sachsen.
Es findet kein regulärer Unterricht statt. Die Betreuung ist aber zumindest am Montag und Dienstag gewährleistet.
Zumindest am heutigen Montag und am morgigen Dienstag (17.03.2020) sind alle Lehrer von 08.00 Uhr bis mindestens 13.00 Uhr in der Schule anwesend.
Sollten Schüler noch Arbeitsmittel aus ihren Spinden benötigen, so sollten diese bis morgen Mittag abgeholt werden.

Wir weisen nochmals auf folgende Sachverhalte hin:

1. Bitte übermitteln Sie dem Klassenleiter bzw. Tutor eine derzeit gültige E-Mail-Adresse ihres Kindes,
       über welche
dann die Kommunikation mit den Fachlehrern während der Schulschließung erfolgt.
       Eine Liste der Dienst-E-Mail-Adressen der Lehrkräfte finden sie hier:

Liste der E-Mail-Adressen der Lehrkräfte

2. Aufgaben während der Schulschließung werden wie folgt veröffentlicht:
           - Klasse 5 und 6:   E-Mail
           - Klasse 7 bis 13:  Cloud oder ILIAS

Samstag, 14. März 2020 (17.00 Uhr)

Wie bereits angekündigt, erhalten Sie an dieser Stelle aktuelle Informationen zu geplanten Schulschließungen in Sachsen.

Lesen Sie hierzu unbedingt auch den Elternbrief.

Zusammenfassend kann gesagt werden:

1. Ab Montag, 16.03.2020, wird die Schulbesuchspflicht ausgesetzt.
       Die Schulen sind aber geöffnet und eine Betreuung ist zunächst gewährleistet.
       Den Eltern obliegt die Entscheidung, ob sie ihr Kind zur Schule schicken oder nicht.

2. Im Verlauf der nächsten Woche (16. - 20.03.2020) werden alle Schulen im Freistaat Sachsen
       zunächst bis Ostern 2020 geschlossen.
       Damit ist den Schülern der Zutritt zur Schule untersagt.
       Bitte nutzen Sie die bis dahin verbleibenden Tage, um eventuell eine Betreuung für Ihr Kind
       zu organisieren.

3. Die Zeit der Schließung ist keine Ferienzeit!
       Im Rahmen der Möglichkeiten werden Lerninhalte von den Kollegen zur Verfügung gestellt und Ihr Kind ist
       auch
verpflichtet, diese Inhalte zu bearbeiten.
       Über die Verfahrensweise zur Bereitstellung der Inhalte und Materialien werden Sie rechtzeitig informiert.

Wir werden Sie an dieser Stelle rechtzeitig mit den neuesten Informationen zum Thema "Schulschließung" informieren.

→  ELTERNBRIEF vom 14.03.2020

→  Sportbeiträge