Am 1. und 3. April fanden die schulinternen Englisch-Ausscheide der Klassen 5-10 statt. Dabei schickten die Klassen ihre Englischprofis ins Rennen, um im kreativen Schreiben, dem möglichst fehlerfreien Lesen eines unbekannten Textes und dem freien Sprechen ihr Können zu zeigen. Die Schüler beschrieben „Trundle’s Dream House“, nahmen die Jury, bestehend aus Englischlehren der Schule, mit in ihre „ Dream Holidays“ nach Paris, Kroatien und Hawaii. Die erreichten Gesamtpunkte lagen eng beieinander, alle Teilnehmer wurden mit einer Urkunde geehrt und die besten drei  Schüler jeder Klassenstufe durften sich einen kleinen Preis aussuchen.

Platz 1 ging an:         Lilli Meyer (5), Nora Müller (6), Nele Brunner und Tikvah Hannemann (7)
 Platz 2 belegten:    Linda Glaß (5), Nora Hopf (6),  Johanna Stiel(7)
 Platz 3 erreichten: Emma Kricke (5), Jannik Arndt und Ron Siegemund (6), Hannah Voigt (7)

Die älteren Schüler mussten ihr Allgemeinwissen im Fach Englisch zunächst beweisen. Anschließend sprach jeder Schüler ca. 3 Minuten zu einem Thema seiner Wahl. Die Jury erfuhr Wissenswertes und Interessantes über verschiedene Sportarten, z.B. Nordic Combined, Athletics;  landeskundliche Themen , wie den Yellowstone, Australia, Scotland; aber auch Informationen über die Area 51, Coca Cola, Fish and Chips und Mangas. So konnten auch die Lehrer das ein oder andere noch dazulernen!  Zuletzt diskutierten die Schüler in einer Zweiergruppe, die das Los wenige Minuten vorher entschieden hatte, über einen Schwerpunkt. Hier ging es um „A Perfect School“ in Klasse 8, die „Vor- und Nachteile des Lebens auf dem Land oder in der Stadt“ und die „Vorstellungen von einer ‚Perfect Future‘ “.
 Auch in diesen Jahrgangsstufen lagen die Ergebnisse dicht beieinander.

Platz 1 belegten:          Amelie Claußner und Richard Leischner(8), Marlon Meisel (9), Enya Schönfelder(10)
 Platz 2 erreichten: Kim Tollkühn(8), Deborah Stiel (9), Lukas Loos und Lea Fiedler(10)
 Platz 3 wurde vergeben an:    Annika Neubauer(8), Pascal Faltermeier (9), Lucy Roth und Erik Becher (10)

Allen Siegern und Platzierten :  Herzlichen Glückwunsch!!!

Englisch19 01  Englisch19 02  Englisch19 03  Englisch19 04  Englisch19 05

Sportbeiträge