31 Schüler der Gymnasien Plauen, Klingenthal und Oelsnitz der Klassenstufen 5 bis 7 sind der Einladung ins Mathematik- Spezialistenlager nach Grünheide gefolgt und haben sich dort gezielt auf zukünftige mathematische Wettbewerbe vorbereitet.
12 dieser Schüler werden den Vogtlandkreis West bei der 3. Stufe der Mathematik- Olympiade vertreten. Diese findet am letzten Wochenende in den Februarferien in Chemnitz statt.
Neben drei Trainingseinheiten am Donnerstag und der Lagerolympiade am Freitag gab es auch ohne Schnee und WLAN eine Menge Spaß beim Pitpat-Spiel, beim Wandern, beim Bowling, beim Knobeln und Tischtennis spielen. Neue Freundschaften wurden geschlossen, alte aus dem letztem Jahr gefestigt und dadurch letztendlich die Mannschaft für die 3. Stufe der Mathematikolympiade gestärkt.

Bei der Trainingsolympiade waren folgende Schüler in Bestform:

Klasse 5:
1. Platz:  Leni Minnerop, Gymnasium Klingenthal und Ella Kusche
2. Platz:  Jil Lippert
3. Platz:  Theo Valentin und Hannah Fineiß

Klasse 6:
1. Platz:  Johann Hopf, Gymnasium Klingenthal
2. Platz:  Janina Fuchs und Johanna Stiel, Gymnasium Klingenthal
3. Platz:  Elisa Witt und Jonas Bräunlich

Klasse 7:
1. Platz:  Lukas Wild
2. Platz:  Louis Fruh
3. Platz:  Luis Scherzer

Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Antje Künzl
(Verantwortliche für Begabtenförderung Mathematik, Gymnasium Klingenthal)

MC18a